petrpavelhram (petrpavelhram) wrote,
petrpavelhram
petrpavelhram

Category:

Ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали (Рим., 112 зач., 13, 11 ‒ 14, 4)



Автор: священник Андрей Ткачёв

1. Сегодня мы ближе ко Христу, чем когда уверовали, при всём том, что тот день был великим днём: великий день нашей жизни, когда мы впервые покаялись.
2. Попечения о плоти (заботу о теле, о телесных нуждах) не превращайте в похоти.
3. Кто ты, чтобы осуждал чужого раба (зачем тебе осуждать других людей). «Никого не осуждать, никому не досаждать и ― всем моё почтение» (прп. Амвросий Оптинский.
Текст апостольского чтения (Рим., 112 зач., 13, 11 – 14, 4): 11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. || Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. 13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 14 но облекитесь в Господа нашего Исуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. ГЛАВА 14. 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Tags: Евангелие дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author