petrpavelhram (petrpavelhram) wrote,
petrpavelhram
petrpavelhram

Category:

Евангелие от Луки: Лк. 8, 16‒21



Автор: священник Олег Стеняев

Толкование на сегодняшнее чтение (Лк. 8, 16‒21) начинается на 25-й минуте записи (24:58). Текст евангельского зачала (36 зач.): 16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. 17 Ибо нет ничего тайного, что́ не сделалось бы явным, ни сокровенного, что́ не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. 18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь. 19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Tags: Евангелие дня
Subscribe

  • О небе

    Автор: архимандрит Рафаил Карелин Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Братия и сестры! Сегодня мы слышали Евангелие, беседу Исуса Христа со…

  • Пасха Господня. День, который наступает ночью

    Автор: Протоиерей Александр Шаргунов Среди Пасхального ликования. Радость Воскресения Христова пришла к нам, и радости этой никто не может…

  • Апостол святому Георгию: Деян., 29 зач., 12, 1‒11

    Автор: протоиерей Олег Стеняев Толкование на сегодняшнее чтение (Деян. 12, 1‒11). Текст апостольских Деяний: В то время царь Ирод поднял…

Comments for this post were disabled by the author