?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                      Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь.

            В Свято-Троицком Мариинском монастыре мы были впервые, встретили нас здесь очень приветливо и гостеприимно. Игуменья Илария рассказала много интересного об истории города Егорьевска, истории монастыря и его основателе - об удивительном человеке, Никифоре Михайловиче Бардыгине, сторителе Троицкого собора,  городского главы,  купце 1-й гильдии,  почетном  гражданине г. Егорьевска.

             


             


             

                Место захоронения Н.М.Бардыгина. В наше время были обретены нетленные останки Никифора Михайловича.

             

                Новомученики Егорьевские. Среди них - преподобномученицы Антонина (Новикова) и Надежда (Круглова) - монахини монастыря.

             


                  С О Б О Р    А Л Е К С А Н Д Р А    Н Е В С К О Г О.

             Решение о строительстве нового храма в Егорьевске было принято 18 июня 1877 года на общегородском собрании в Городской думе. На этом же собрании была создана комиссия по строительству церкви. Председателем комиссии единогласно был избран городской голова Н. М. Бардыгин, который первый внес на строительство храма три тысячи рублей. Спонсировали возведение и другие богатые горожане — например, бывший глава Егорьевска и известный предприниматель Давид Иванович Хлудов (именно он возобновлял и отстраивал Иоанно-Богословский и Бобренев монастыри) отдал все свои оставшиеся сбережения  на строительство собора в Егорьевске и умер в бедности.

             


             

                                                                              Чудо при отпевании св. Александра Невского.

             


                          Х Р А М     свт. А Л Е К С Е Я   митрополита.

               В 1904 году крестьянин деревни Нечаевская Иван Иванович Акатьев обратился в Рязанскую духовную консисторию с просьбой разрешить построить на принадлежавшей ему земле и на свои средства часовню "в память радостного события - рождения государя-наследника цесаревича и великого князя Алексея Николаевича". -  Вот какие были у нас бедные крестьяне, оказывается. Немного позже к часовне пристроили алтарь и обустроили в ней храм, возвели колокольню.
           Алексеевский храм никогда не закрывался. В 1937 году, когда было принято решение закрыть и взорвать его, прихожане собрались в храме и в течение недели не покидали его ни днем, ни ночью.


             


             


                   Н И К О Л О - Р А Д О В И Ц К И Й       М О Н А С Т Ы Р Ь.

              В Николо-Радовицком монастыре встретил нас всеми любимый отец Пахомий. Он еще раз провел нас по всем храмам, рассказал об истории и святынях монастыря. Здесь мы поприсутствовали на вечернем богослужении и, конечно, помолились перед явленным образом свт. Николая.

             


             


             

          На Святом озере.