petrpavelhram (petrpavelhram) wrote,
petrpavelhram
petrpavelhram

Categories:

Духовное Краеведение Подмосковья. Храм вмч. Димитрия в Малахово. Марково. 1 сентября 2017 года.

Больше фотографий здесь

  1 сентября, днем, состоялась наша долгожданная поездка в храм св.вмч. Димитрия Солунского с. Малахово. От платформы Фабричная до храма можно добраться на автобусе № 25 за 30-35 мин., все очень просто. Место и  святыни известные. Тем не менее, как всегда, для большинства наших паломников поездка в Малахово - это настоящее открытие, впрочем и для тех, кто уже здесь уже бывал самостоятельно - экскурсию вел алтарник, историк-краевед Михаил. Он не только познакомил нас с чудотворной Бронницкой Иерусалимской иконой Божией Матери, её спасением, но и показал уникальные схранившиеся фотографии.


                

            Отважные  малаховцы разыскали икону на заброшенном складе в Бронницах в 1943 году, заплатили за нее, и храбро, у всех на глазах, перевезли ее в то сложное и тревожное голодное военное время в свое родное село.

               

  Михаил очень интересно и подробно рассказал нам и о других святынях храма. Рассказывая о святых Киево-Печерской Лавры  у мощевика Киевских святых, особо остановился на подвиге свщмч. Владимира - первой жертве режима большевиков.

               


               


               

                Потом был молебен с акафистом перед чудотворной Иерусалимской иконой.

               

                Встретили и проводили нас прихожане отчень тепло - напоили горячим чаем, провожать вышли за ворота.

               

                  Недалеко от с. Малахово, на берегу р. Москвы  - Казанский храм - подворье московского Покровского монастыря. Порядки здесь строгие. Фотографировать не то, что в храме, но и на улице не разрешается, только в воротах. В Казанском храме мы подошли к святыням, написали записочки, особо помолились св. Матроне Московской.

               

    
Tags: фотографии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author