petrpavelhram (petrpavelhram) wrote,
petrpavelhram
petrpavelhram

Владимир, Боголюбово 5 февраля.

 
          Кафедральный Успенский храм г. Владимира.

         


         

     
          Богородице-Рождественский монастырь был основан в 1191 году князем-устроителем Владимирско-Суздальской земли Всеволодом Большое гнездо, в течение долгого времени здесь находилась кафедра Владимирских митрополитов. В древнейшем храме (в настоящее время полностью отстроенном заново) нас встретила доброжелательная и приветливая служащая свечного ящика, показала место, где раньше находились мощи св. кн. Александра Невского, познакомила нас с иерем Владимиром и пригласила поприсутствовать на молебне, чему мы были очень рады.

         


         


            После молебна нас пригласили в храм Рождества Христова и о. Владимир познакомил нас со святынями храма: частицей пояса Богородицы, ковчегами святых угодников Божиих и мощами свт. Афанасия Ковровского, составителем Службы всем святым в земле Российской просиявшим.

         


         



              Б О Г О Л Ю Б О В О

         В храме Боголюбской иконы Божией Матери нас встретила монахиня Дорофея, открыла нам древний собор Рождества Богородицы, рассказала о св. Андрее Боголюбском, его мученической кончине и далее провела нас в трапезную Благовещенского храма.
          К сожалению, нагрянувшие заморозки после длительной оттепели превратили мостовую в скользкий и гладкий каток, и наша любимая катехизатор Инна Владимировна поскользнулась и неудачно упала. Будьте здесь аккуратнее!!!

         


       

     
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author